+7 (495) 542 88 06

АРХИВ

Наука

Павел Лобков
сен
1

Павел Лобков

«Еда из пробирки»


Подробности

«Я - первый кто попробовал мясо, выращенное из стволовых клеток, и знаю многое о еде, которую растили не крестьяне на фермах, а ученые в лабораториях. Стоит ли опасаться ГМО и прочих продуктов генной инженерии? Попробуем разобраться в длинной истории еды, ее бурном прошлом, достаточно печальном настоящем и возможном будущем.

Голод и обжорство - великие двигатели прогресса, от первого глиняного горшка - до фруктов, содержащих вакцину от гриппа. От палки-копалки до пищевых сект. Именно еда сформировала сегодняшнего хомо сапиенса. Он одновременно прожорлив и недоволен своим телом. Изобретает все новые диеты и готов съесть все, что растет и движется. Простой набор жиров, белков и углеводов превратил нас из обезьяны в человека».