×

Караваджо — один из главных новаторов мировой живописи. Именно он первым научился так изображать свет на холсте, что его картины порой были неотличимы от реальности.

Он был знаменит и богат, его работы заказывали банкиры и торговцы, лучшие церкви Рима украшались его полотнами. А сам Караваджо отличался скверным характером — но гению многое прощалось.

Как Караваджо добился своего уникального мастерства? Как изменился художественный мир благодаря его творческому методу? Почему он изобразил себя в образе Голиафа? Обо всем этом, о захватывающей и трагической судьбе Караваджо расскажет художник и популяризатор искусства Александр Таиров.

Александр Таиров — художник, историк искусства, его работы регулярно выставляются на российских и международных выставках. Он рассказывает о великих мастерах прошлого так, как если бы они были нашими современниками. Как говорит сам Александр: “Люди нуждаются в том, чтобы ощущать часть мира, которая вне их, внутри той среды которую они создают. Потому что то, что вне нас чрезвычайно разнообразно и украшено невероятно красивыми и гармоничными формами. И человек подспудно хочет видеть часть внешнего мира внутри собственной жизни. Это и есть искусство.

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Александр Таиров

Автор