+7 (495) 542 88 06

АРХИВ

Детям

Анастасия Четверикова
авг
28

Анастасия Четверикова

«Великие актеры кино - Харрисон Форд» Интерактивный курс лекций для детей




Трансляция лекции

Подробности

Этот курс из 4 лекций – способ рассказать детям историю мирового кинематографа через судьбы знаменитейших актёров прошлого и настоящего. Курс раскрывает суть кинопрофессий и демонстрирует, какое оно непростое и вместе с тем увлекательное - актёрское мастерство. Каждый герой лекции составляет отдельную главу истории кино: от немого кинематографа до современных блокбастеров. Для современных детей кино - привычный фон жизни и самое доступное из искусств. Познакомившись с историей кино, с тем, что происходит за кадром, с нюансами актёрской профессии и судьбами актёров, дети будут глубже воспринимать новые фильмы, а возможно, заинтересуются классикой кинематографа. И конечно, поймут, почему кино – это действительно искусство.

27 августа 14:30-15:30
«Чарли Чаплин. Как показать эмоции без звука?»
Узнаем секреты эры немого кино. Поговорим о гениальных фильмах и уникальных проектах великого актёра, композитора, режиссёра, писателя Чаплина.

28 августа 14:30-15:30
«Харрисон Форд - легендарный герой приключенческих фильмов без «Оскара»
Узнаем, как стать героем нескольких поколений. Как играть героя в кино и быть комиком в жизни. И поговорим о том, почему он до сих пор не получил премию «Оскар».

29 августа 14:30-15:30
«Джеки Чан. Трюковое кино - опасно ли это для жизни?»
Речь пойдет об одном из величайших кинотрюкачей в истории. Узнаем о том, как Джеки Чан придумывает трюки, чего он боится и стоит ли становиться каскадером.

30 августа 14:30-15:30
«В главной роли милый монстр!»
В этой лекции мы поговорим об актёрах-киномонстрах.
Они не получают «Оскаров» и миллионных гонораров, но подчас они гораздо популярнее актёров-людей! Поговорим о киномонстрах: милых и не очень, смешных и страшных. Узнаем о том, из чего они сделаны. Кто их придумал? Как они живут на киноэкране и почему они нам нравятся?

Кинг Конг, Годзилла, Гремлины, Грут, Пикачу и другие покемоны, Смауг и другие кинодраконы, Нюхлер и те, кто живёт во вселенной Джоан Роулинг и других киновселенных, и многие другие.

Что будет, если они все вместе соберутся в одном фильме? Мы этого не узнаем, зато узнаем, что будет, если они все соберутся на одной лекции…