+7 (495) 542 88 06

СТАТЬИ

28.06.2017

Что смотреть летом?

Алексей Ситников



Вип-коуч Алексей Ситников этим летом рекомендует смотреть только лучшее кино. Специально для слушателей «Прямой речи» он составил собственный рейтинг фильмов и сериалов.

 

Топ-5 сериалов на лето


1. «Карточный домик» (House of Cards) сценариста Бо Уиллимона (особенно первые сезоны)

О чём? Американский телесериал в жанре политической драмы. Вашингтон. Амбициозный конгрессмен от Демократической партии помогает коллеге стать президентом США в обмен на пост госсекретаря. Но после выборов выясняется, что должность ему не светит. Теперь герой и его жена готовы на всё, чтобы отомстить новому президенту за предательство.

В ролях: Кевин Спейси, Робин Райт.

2. «Чёрное зеркало» (Black Mirror), сценарий Чарли Брукера

О чём? Обойма несвязанных между собой фильмов-фантазий на тему далёкого и не очень далёкого будущего, когда миром правят современные технологии. Сериал задуман как сатира на наш с вами образ жизни. 


3. «Демоны да Винчи» (Da Vinci's Demons) Дэвида Гойера

О чём? Американо-британский телесериал, съёмки которого проходили в Уэльсе. Псевдоисторическая фантазия вокруг нерассказанной истории Леонардо да Винчи, который в свои 25 лет «изобретает» будущее.

В ролях: Том Райли, Лора Хэддок, Блейк Ритсон, Эллиот Кауэн, Лара Пулвер, Джеймс Фолкнер, Грегг Чиллин.


4. «Марко Поло» (Marco Polo) Джона Фуско

О чём? 1273 год. Молодой венецианец Марко Поло прибывает в Китай с европейскими купцами. Отец Марко предлагает своего сына правителю и Хубилай-хану в услужение в обмен на право торговли на Шелковом пути. Марко Поло обучается местным традициям,  культуре и поневоле оказывается вовлечен в политические интриги при дворе.

В ролях: Лоренцо Рикельми, Бенедикт Вонг, Джоан Чэнь, Рик Юн, Амр Вакед.


5. «Стартап» (StartUp) с Мартином Фрименом и Адамом Броди

О чём? Американский телесериал, в центре которого программист Иззи Моралес. Он находит деньги на свой стартап у банкира Ника Талмана. Тот пытается дистанцироваться от финансовых нарушений своего отца.

В ролях: Мартин Фримен, Адам Броди, Эди Гатеги.


Топ-5 летних фильмов

1. «Предчувствие» (Premonition) с Сандрой Буллок, 2007 год, режиссёр Меннан Япо

О чём? Фантастика, драма с элементами триллера. Главная героиня понимает, что несколько дней её жизни "перемешались" и она проживает их не в хронологическом порядке. Встает вопрос: должна ли она попытаться предотвратить гибель мужа в автокатастрофе?

В ролях: Сандра Буллок, Джулиан МакМэхон, Ниа Лонг, Кейт Неллиган.


2. «Подозрительные лица» (The Usual Suspects) – один из лучших фильмов с Кевином Спейси, 1995 год, режиссёр Брайан Сингер

О чём? Фильм построен на флешбеках, которые должны объяснить зрителю первую сцену со стрельбой и взрывом корабля. В живых осталось двое: венгерский нелегал, который медленно приходит в сознание в больнице под присмотром агента ФБР, и частично парализованный мошенник по прозвищу Болтун.

В ролях: Гэбриэл Бирн, Стивен Болдуин, Кевин Поллак, Кевин Спейси, Бенисио дель Торо.


3. «Перелом» (Fracture) с Энтони Хопкинсом, 2007 год, режиссёр Грегори Хоблит

О чём? Молодой помощник окружного прокурора оказывается втянутым в хитроумную игру в «кошки-мышки» с человеком, который пытался убить свою жену, но избежал тюрьмы.

В ролях: Райан Гослинг, Энтони Хопкинс, Дэвид Стрэтэйрн.


4. «Особое мнение» (Minority Report), 2002 год, режиссёр Стивен Спилберг

О чём? 2054 год. Вашингтон. Джон Андертон – капитан полиции, командир подразделения профилактики преступлений. Благодаря предсказаниям провидцев, которые способны предсказать время, место будущего преступления и жертву, число убийств сведено к нулю. Задача Андертона – схватить убийцу до того, как он совершит преступление, и поместить в анабиозную капсулу. Вот только однажды подозреваемым оказывается он сам.

В ролях: Том Круз, Макс фон Сюдов, Колин Фаррел, Саманта Мортон.


5. «Транс» (Trance), 2013 год, режиссёр Дэнни Бойл 

О чём? Сотрудник аукционного дома вместе с сообщниками-бандитами похищает картину Гойи «Ведьмы в воздухе». Но во время преступления получает удар по голове. Травма приводит к амнезии, и он не может вспомнить, где спрятал картину.

В ролях: Джеймс Макэвой, Розарио Доусон, Венсан Кассель.





Комментарии для сайта Cackle