+7 (495) 542 88 06

СТАТЬИ

18.01.2016

«Прямая речь» детям!

лекторий Прямая речь



Мы предлагаем свой список возможностей: КАК занять ребенка с пользой для его интеллекта:

Илья Колмановский, который читает лекции в «Прямой речи» и в которого мы все влюблены, но главное - влюблены все наши дети. Он так объясняет про науку, биологию, гены, молекулы, лягушек, динозавров, что все сложное становится понятно, а главное, становится интересно и хочется знать еще. Илья долгое время был ведущим подкаста для детей «Карманный ученый» на сайте издательства «Розовый жираф».
 

Рассчитано на младших школьников. Но можно слушать вместе с ребенком: много нового, в том числе и для взрослых. Изложено в очень доступной, но не сюсюкающей форме.
 

Кстати, Илья Колмановский - руководитель лаборатории биологии политехнического музея и ведет занятия с детьми в Культурном центре ЗИЛ. Редко кто так умеет построить общение с детской аудиторией. Рекомендуем! Проверили на своих!

Расписание детских лекций Ильи можно найти тут: www.pryamaya.ru/ilya_kolmanovskiy

2. Лекции Быкова сначала трудно держать «в темпе своего восприятия» даже и взрослым. Но возможно, кому-то из подростков подойдет именно его стиль изложения. Среди тем лекций также немало «школьных».
И специально для детей он давал открытые уроки:
«Открытый урок: Про что "Братья Карамазовы"»
«Открытый урок: Про что "Евгений Онегин"»
«Открытый урок: Про что "Мертвые души"»
«Открытый урок: Про что "Война и мир"»
«Открытый урок: Про что "Муму"»

Все они доступны в приложениях "Лекции ДБыкова" на App Store и Google Play


3. У нас на сайте в разделе «Видео» есть записи многих лекций, где в увлекательной форме рассказывается о том, что в школе дети «проходят» безо всякого интереса.

Например, лекции Александра Архангельского цикла «Школьная классика. Краткий курс молодого бойца». (Пушкин, Лермонтов, Чехов, Толстой). Названия говорят о полном отсутствии занудства и какого-либо академизма в раскрытии темы: «Вся лирика Пушкина за полтора часа», «Вся проза Пушкина за полтора часа», «Евгений Онегин - роман о любви»…


Слушание – занятие пассивное и вполне может подойти подростку, который отказывается читать. Архангельский рассказывает понятно и каким-то образом раскладывает «по полочкам» все, что нужно знать школьнику по каждой конкретной теме.


4. И конечно, в нашей афише всегда мероприятия, куда можно СХОДИТЬ www.pryamaya.ru




Комментарии для сайта Cackle