-
В чем разница между видео и онлайн-трансляцией
Онлайн-трансляция – это показ события (лекции/курса) в режиме реального времени с места проведения. Для просмотра нужен интернет.
Видео – это запись онлайн-трансляции лекции или курса. -
Как оплатить просмотр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте
Окно регистрации появится при попытке посмотреть контент, либо нажмите на кнопку входа в личный кабинет.
Вы можете оплатить просмотр с помощью банковской карты или активировать промокод. Кнопки оплаты: Оплатить в корзине — для покупок нескольких видеозаписей событий. Оплатить сразу — для покупок только одной видеозаписи российской картой. Pay Stripe — для оплаты банковской картой иностранного банка -
Где смотреть
После оплаты вам станет доступен просмотр видео:
– на странице мероприятия;
– в личном кабинете в разделе «Видео»;
– по персональной ссылке, которая придет на ваш email;
Одновременный доступ к просмотру видео с разных устройств по одной ссылке невозможен. -
Сколько времени доступен просмотр
Период доступа к видео указан на странице события: от 30 до 60 дней с даты оплаты видео. После оплаты информация о сроке доступа отображается на странице оплаченного события и в личном кабинете.
-
Не хотите смотреть сейчас? Смотрите позже
Добавляйте в избранное все, что не хотите потерять. Из раздела «Избранное» в личном кабинете есть быстрый доступ к видео, которые вас заинтересовали.
-
На каких устройствах смотреть
На вашем компьютере, планшете или мобильном устройстве в актуальном браузере без установки дополнительных плагинов.
Смотреть видео онлайн можно неограниченное количество раз.
В плеере трансляции доступны пауза и перемотка.
Запись лекции нельзя будет скачать или скопировать. -
Как проверить качество
Мы рекомендуем перед оплатой просмотреть тестовое видео. Если оно проигрывается в хорошем качестве, то и с просмотром архива будет все в порядке.
-
В каких странах работает
Видеосервис работает без географических ограничений.
-
Пользовательское соглашение сервиса
Вы можете ознакомиться на сайте с условиями оферты
-
Поддержка пользователей
Обратитесь к нашим специалистам на почту: info@pryamaya.ru или по телефону +7 (495) 542 88 06
Даты курса: 6, 7, 13 и 14 августа (по выходным)
Длительность: 4 занятия по 1,5 часа
Для какого возраста: 17+
Формат: онлайн
Покупка: с помощью карт российских и зарубежных банков
Мы не обещаем, что после этого курса все участники станут гениальными востребованными поэтами. Но мы гарантируем: если вы когда-то пробовали писать стихи и хотите продолжать это дело, то на курсе Дмитрия Быкова вы получите ответы на многие вопросы, связанные с ремеслом поэта — в том числе, практические советы и рекомендации мэтра.
В мире, где осталось так мало настоящего, поговорим о том, как быть поэтом, даже если вы никогда не писали стихи. А вдруг у вас получится?
Кому подойдет этот курс
Курс будет интересен абсолютно всем. Даже если вы еще не пробовали сочинять собственную поэзию, то рекомендуем сделать это. Вы поймете, что писать красивые рифмы — это тоже для вас.
А если вы уже имеете опыт и хотите продолжать это дело, то на курсе «Учимся писать стихи и понимать поэзию» вы получите конкретные советы и рекомендации.
На этом курсе узнаем:
— какими должны быть стихи сегодня, когда читатель обладает неограниченным доступом к гигантскому объему информации, но ленится читать что-то длиннее краткого твита;
— с помощью каких тем и приемов поэзия может достучаться до такого читателя;
— как поэту перейти из разряда любителей в профессионалы — нужно ли это и возможно ли сегодня;
— что вообще такое «хороший поэт» и существует ли «поэтический дар».
Самое важное: вы сможете лично спросить Дмитрия Львовича о том, что волнует вас как авторов, как читателей и ценителей поэзии.
«Зачем люди пишут стихи? Пишущие люди любят напустить в этом вопросе туману: так написание стихов сразу выглядит делом весьма престижным. У меня есть теория, что стихи пишут для того, чтобы испытать некое состояние — состояние приближения к Богу. Стихи — это способ взглянуть на мир с божественной дистанции, когда появляется возможность выразить все несовершенство и всю красоту мира. Если вы хоть раз испытали это чувство, вы знаете, ЗАЧЕМ вам писать стихи. А я расскажу, КАК написать их, чтобы современный читатель их заметил» (Дмитрий Быков)
Это курс в записи или в реальном времени?
Лекции данного курса читаются в реальном времени. Вы можете присоединяться и задавать вопросы лектору по ходу занятия.
Кто ведет курс:
Дмитрий Быков — поэт, писатель, журналист, лектор, кинокритик, сценарист. Лауреат множества литературных премий, преподаватель русского языка и литературы в школе. Автор десятков книг, сборников стихов и статей, в том числе книги эссе «О поэтах и поэзии». Постоянный лектор «Прямой речи».
Расписание занятий (указано московское время UTC+3):
6 августа, 12:00
«Во всем мне хочется дойти до самой сути»
Зачем мы пишем? Как выглядит лирический импульс? Как понять, получится ли стихотворение? Можно ли целенаправленно настроить себя на «поэтическую работу»?
7 августа, 12:00
«Не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить»
Выбор размера: что сейчас носят? Возвращение регулярного рифмованного стиха. Нарушение правил языка в угоду поэтике — надо ли? Как придумать эффектную концовку?
13 августа, 12:00
«Моим стихам, написанным так рано»
Как добиться читательского внимания? Почему поэзию будут читать всегда? Каковы пружины славы? Как понять, что быть поэтом — не ваше призвание?
14 августа, 12:00
«Как часто, пестрою толпою окружен...»
Пять великих творческих биографий: почему у них получилось. Где брать идеи и силы современному поэту? Что получается, если поэт ищет славы?
Сохраняется ли запись занятий?
Все лекции курса записываются. Если по какой-то причине вы не успеваете подключиться к живой трансляции или хотите освежить знания из лекции, посмотрите лекцию в записи. Записи лекций хранятся в вашем личном кабинете в течение 60 дней.
Как построено обучение:
— встречаемся онлайн по выходным;
— изучаем секреты поэтического мастерства и тонкости поэтических открытий;
— выполняем задания на отработку практических навыков.
После четвертого занятия каждый участник получит в электронном виде диплом об окончании курса.
Дополнительная информация по телефону: +7 (499) 506-84-08
Как оплатить картой зарубежного банка?
Для зарубежных слушателей есть оплата с помощью Pay Stripe — нажмите на «Перейти к покупке» и выберите этот тип оплаты. Также картой иностранного банка можно оплатить с помощью сервисов Revolut, Paypal, Wise. Пишите на почту sales@pryamaya.ru, что вы хотите приобрести и через какой сервис, а дальше мы вам поможем.