×

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЫКОВА ДМИТРИЯ ЛЬВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.

Андрей Белый  главный русский прозаик ХХ века, не в смысле популярности или читаемости, а в смысле абсолютной первичности и многообразия. Его называли русским Джойсом и великим путаником, им зачитывались  и уверяли, что читать его невозможно; его влияние испытали в русской литературе все, от Булгакова до Платонова, хотя прямых следов этого влияния иногда не видно.


Создатель уникального синтеза поэзии и прозы, один из творцов нового петербургского мифа, автор главного романа о Петербурге и самого странного романа о Москве, друг и враг Блока, великий теоретик и столь же великий мифотворец, за пятьдесят три года жизни он создал в разных жанрах не меньше двадцати книг, определивших пути развития русской литературы на сотни лет. Одни считали его безумцем, другие – пророком, третьи подозревали в его увлечении антропософией религиозное помешательство, но пройти мимо его опыта сегодня уже нельзя. Мы попробуем перечитать Белого глазами человека, живущего в предсказанном им пост-человеческом мире.

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Дмитрий Быков*

Автор