×

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЫКОВА ДМИТРИЯ ЛЬВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.

Отношения Антона Павловича Чехова и Ольги Леонардовны Книппер-Чеховой - одна из самых больших загадок в истории русской литературы. Союз главного драматурга своего времени и одной из ведущих актрис Художественного театра может показаться кому-то идеальным производственным романом. Но была ли в этих отношениях если не любовь, то хотя бы страсть?


Почему Чехов, который долгое время сторонился любых семейных отношений и панически боялся жениться, все решил связать себя узами брака? Чем брак был для Чехова - упущенной возможностью или творческим экспериментом? Почему он старался при этом как можно меньше времени проводить с женой? И прав ли был Горький, который считал, что последними словами Чехова были вовсе не “Ich sterbe”, а “Ишь, стерва”? О Чехове и Книппер, странной и в некотором смысле невозможной паре мы поговорим с Дмитрием Быковым на очередной лекции из цикла “Истории великих пар”

Cтоимость За 1 доступ

Ссылка для просмотра будет отправлена на вашу личную электронную почту. Чтобы подарить доступ — перешлите письмо получателю. Оплатить в корзине

Выбрать способ оплаты:

Российская карта

Иностранная карта

Подробнее о видео

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Дмитрий Быков*

Автор