×

Три главных романа школьной программы:

«Мертвые души», «Евгений Онегин», «Война и мир»


Быков знакомит с великими писателями, словно это наши общие друзья. Дает новые ключи к пониманию классических произведений. Дарит нам их многомерные смыслы. Заражает любовью к слову. Возрождает (а в ком-то только зарождает) любовь к чтению.

1 день - Пушкин «Евгений Онегин»
— Фабула «Мёртвых душ» детально повторяет «Одиссею». Точно, аккуратно, с обязательным пародированием. И ключевым эпизодом воскрешения мёртвых. Но с одной ключевой разницей.С какой? Поговорим с Дмитрием Быковым.

2 день - Гоголь «Мертвые души»

— «Евгений Онегин» – роман, абсолютное совершенство которого отбивает у читателя желание подумать о его смысле. О смыслах, заложенных Пушкиным в гениальный роман в стихах, и пойдёт речь.


3 день - Толстой «Война и мир»

— Стиль Толстого понятен по одной главе, мировоззрение – по эпилогу, а главные коллизии дети успеют прочесть. Моё дело – заинтересовать. Дети должны понять, почему Наполеон, одержав блестящие победы начиная со Смоленска, вошёл в Москву и всё-таки потерпел поражение. Военные победы ничего не решают. Четыре плана романа и схема развития образа героев, которая сделает чтение «Войны и мира» увлекательным занятием, – на «Открытом уроке».

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Дмитрий Быков

Автор