×

Мы с королевой

Смотреть

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЫКОВА ДМИТРИЯ ЛЬВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.

Британская королевская семья, пожалуй, единственный сегодня признанный во всем мире символ монархии и, более того, символ традиции. Это всего лишь дань уважения консерватизму, своеобразная экзотика, любовь к старой доброй Англии. Но особенно интересно проследить, как эволюционирует представление о британской королевской семье в последние 10–15 лет.

Она стала мало того что центром бесчисленных скандалов, пародий вроде гениального романа Сью Таунсенд «Мы с королевой», спекуляций, как интервью Меган Маркл, и всех этих замечательных историй. Но британская королевская семья — это еще и символ того традиционного мира, который мы знали и который ведь никуда не делся. Пока жива королева Елизавета, пока жив ее муж, пока британская королевская семья пользуется своими привилегиями и поставляет материалы для светской хроники, в нас живо что-то очень важное, что-то незыблемое. Мы не оторвались от родного берега. Британская королевская семья в зеркале кино и литературы — это чрезвычайно «вкусная» тема.