×

Вы любите играть с едой? Между прочим, еда тоже играет с нами. Когда мы едим, наши ощущения состоят не только из вкуса. В процессе участвуют и зрение, и слух, и обоняние, и даже тактильные ощущения! 

 

Как сделать еду еще более вкусной, а каждую встречу с пищей превратить в увлекательную игру? Расскажет Евгения Тимонова, натуралист, путешественник и  ведущая программы «Все как у зверей».

 

На научной, но забавной и очень полезной лекции будем искать ответы на вопросы:

— что за звуки помогут сделать еду вкуснее;

— какая еда вкуснее — твердая или мягкая;

— почему перец жжет, а мята холодит;

— правда ли, что вкус умеет вибрировать.

 

А еще Евгения Тимонова покажет несколько интересных опытов со вкусом, которые можно легко повторить на вашей кухне — это весело и безопасно!

 

«Быть счастливым очень просто — помнить, что все нужное для счастья у тебя под рукой. Но поскольку мы едим каждый день, то перестали замечать, какое это удовольствие — еда. Попробуем разобраться, как пользоваться едой, чтобы она приносила радость и разнообразие в нашу жизнь», — говорит Евгения Тимонова.

 

Евгения Тимонова — научный журналист и телеведущая, популяризатор науки, автор и ведущая видеоблога «Всё как у зверей» о биологических причинах человеческого поведения. 

 

Рекомендуемый возраст: 7+ 

Примерная продолжительность: 1 час 15 минут

 

На каждого взрослого и каждого ребенка приобретается отдельный билет.

Видео
Оплатить в корзине Подробнее о видео
1 000 ₽
Доступ на 60 дней
Подробнее о видео
Евгения Тимонова
Евгения Тимонова
Автор