-
В чем разница между видео и онлайн-трансляцией
Онлайн-трансляция – это показ события (лекции/курса) в режиме реального времени с места проведения. Для просмотра нужен интернет.
Видео – это запись онлайн-трансляции лекции или курса. -
Как оплатить просмотр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте
Окно регистрации появится при попытке посмотреть контент, либо нажмите на кнопку входа в личный кабинет.
Вы можете оплатить просмотр с помощью банковской карты или активировать промокод. Кнопки оплаты: Оплатить в корзине — для покупок нескольких видеозаписей событий. Оплатить сразу — для покупок только одной видеозаписи российской картой. Pay Stripe — для оплаты банковской картой иностранного банка -
Где смотреть
После оплаты вам станет доступен просмотр видео:
– на странице мероприятия;
– в личном кабинете в разделе «Видео»;
– по персональной ссылке, которая придет на ваш email;
Одновременный доступ к просмотру видео с разных устройств по одной ссылке невозможен. -
Сколько времени доступен просмотр
Период доступа к видео указан на странице события: от 30 до 60 дней с даты оплаты видео. После оплаты информация о сроке доступа отображается на странице оплаченного события и в личном кабинете.
-
Не хотите смотреть сейчас? Смотрите позже
Добавляйте в избранное все, что не хотите потерять. Из раздела «Избранное» в личном кабинете есть быстрый доступ к видео, которые вас заинтересовали.
-
На каких устройствах смотреть
На вашем компьютере, планшете или мобильном устройстве в актуальном браузере без установки дополнительных плагинов.
Смотреть видео онлайн можно неограниченное количество раз.
В плеере трансляции доступны пауза и перемотка.
Запись лекции нельзя будет скачать или скопировать. -
Как проверить качество
Мы рекомендуем перед оплатой просмотреть тестовое видео. Если оно проигрывается в хорошем качестве, то и с просмотром архива будет все в порядке.
-
В каких странах работает
Видеосервис работает без географических ограничений.
-
Пользовательское соглашение сервиса
Вы можете ознакомиться на сайте с условиями оферты
-
Поддержка пользователей
Обратитесь к нашим специалистам на почту: info@pryamaya.ru или по телефону +7 (495) 542 88 06
Недавно на лекциях мы говорили о простых веществах и самых распространённых сложных веществах. В этот раз мы посвятим каждую лекцию одному элементу. Мы покажем, как каждый элемент переходит из одного соединения в другое и чем эти соединения интересны людям.
Наши уроки химии – это увлекательные шоу с превращениями одного вещества в другие. Химия – наука, способная творить чудеса. Современные гаджеты и автомобили, аккумуляторы и лекарства, строительные конструкции и маски для лица – все это стало возможным благодаря достижениям химической науки. Химия – это нескучно!
Ваш учитель химии – Денис Жилин, кандидат химических наук, школьный учитель, руководитель Лаборатории химии Политехнического музея, автор школьных учебников. Разработчик детских развивающих игр из серии «Научные развлечения» («Юный химик», «Свет и цвет», «Азбука парфюмерии»). Разработчик компьютеризированного практикума по химии для вузов, национальный представитель России в комитете по химическому образованию ИЮПАК.
Урок № 1 «Серебро»
Серебро – элемент, который не очень любит образовывать соединения. Поэтому его соединения неустойчивы, что люди активно используют. Например, когда им нужно посеребрить монету или сделать светочувствительную бумагу. На этой лекции вы увидите самые разные реакции соединений серебра. Многие из них оканчиваются выделением серебра, но оно выделяется в очень разном виде.
Урок № 2 «Медь»
Соединения меди известны людям с глубокой древности. Их использовали в качестве украшений и из них же выплавляли чистую медь. Ещё соединения меди интересны тем, что на них можно показать самые разные типы реакций – от разложения до комплексообразования. Их мы и покажем.
Урок № 3 «Хром»
Название элемента «хром» происходит от слова «цвет». Почти все его соединения окрашены в самые разные цвета. На лекции мы покажем эти переходы, а также познакомим с диаграммой Пурбе – картинкой, которая позволяет предсказать эти переходы.
Урок № 4 «Марганец»
Соединения марганца человек широко использует. Раствор марганцовки – дезинфицирующее средство и лабораторный источник кислорода; оксид марганца (IV) – компонент батареек и средство обезжелезивания природной воды; соединения марганца (II) – катализаторы, то есть вещества, ускоряющие разные реакции. Об этих соединениях и переходах между ними мы и поговорим на лекциях. Для их предсказания мы тоже будем использовать диаграмму Пурбе.