+7 (495) 542 88 06

ЛЕКТОР

Ксения Алфёрова

Ксения Алфёрова

Актриса театра и кино, телеведущая, сооснователь благотворительного фонда.

Афиша

в октябре

Ксения Алфёрова
окт
29

Кто: Ксения Алфёрова

Что: Литературные посиделки. Марина Цветаева

Где: Прямая речь, Ермолаевский переулок, 25 (м. Маяковская), Москва

Когда: 29 октября, понедельник в 19.30

Цена: 1950 руб.

"Непримиримая, Богом дарованная, ранимая, отчаянно влюблённая, горячо любимая, глубокая, летящая, на распашку, ищущая, отдающая, весь мир вмещающая, непонятная, сердцем живущая, разная, единая-моя, до конца неразгаданная Марина! 
Цветаева у каждого своя, и я хочу показать и рассказать вам о СВОЕЙ Марине. Это не лекция, а очень личный рассказ о Марине Цветаевой, о ее душе. Я буду читать ее стихи, избранные письма,  воспоминания о ней друзей и современников,  и конечно буду общаться с вами, дорогие слушатели.  Я не знаю, что каждый из вас вынесет с этого вечера, гарантирую лишьто, что придя домой вы обязательно захотите перечитать Цветаеву. " - говорит Ксения Алфёрова.

подробнее


в ноябре

Ксения Алфёрова
ноя
28

Кто: Ксения Алфёрова

Что: Литературные посиделки: Александр Блок

Где: Прямая речь, Ермолаевский переулок, 25 (м. Маяковская), Москва

Когда: 28 ноября, среда в 19.30

Цена: 1950 руб.

"Помню как в юношестве я впервые прочитала Блока, не могу сказать, что много поняла, но точно очень много почувствовала, его стихи пронзили меня и вошли в кровь. При этом он не стал моим любимым поэтом, вернее, ни к какой категории внутри себя я его отнести не смогла. Блок  просто стал для меня каким-то большим, загадочным, красивым и немного далеким.  Блок был и есть символ самой удивительной эпохи в жизни моей удивительной страны - революционной эпохи.  И в какой-то момент мне страстно захотелось оживить для себя этот символ, приблизить и понять, что я и сделала! Получилось. Теперь у меня есть мой Блок, близкий, понятный, родной и мне хочется поделиться им с вами. Вернее, не могу не поделится, для меня одной его внутри меня слишком много!  Приходите!"  - говорит Ксения Алфёрова

подробнее