+7 (495) 542 88 06

ЛЕКТОР

Яков Можаев

Яков Можаев

«По содержимому тарелки можно сказать многое об эпохе, культуре, человеке и том, чем живет» – говорит Яков Можаев, ресторанный критик, публицист, автор представлений  «Гастрономический театра Якова Можаева».
Яков имеет опыт работы в ресторанах (от официанта до повара) и солидный стаж гурмэ, посетившего многие заведения мира. Он – ведущий программы «Рецепторы Можаева» на радио «Серебряный Дождь – Екатеринбург», в которой регулярно рассказывает о вкусном и важном, соавтор книги «Кухня России, региональная и современная» – энциклопедии отечественной гастрономии.

Афиша

в декабре

Яков Можаев
дек
14

Кто: Яков Можаев

Что: «Новогодний стол»

Где: Дом архитектора, ул. Мамина-Сибиряка, 141, Екатеринбург

Когда: 14 декабря, четверг в 19.00

Цена: 750 руб.

Лучшее и самое вкусное из того, что придумало человечество для лучшего праздника всех времен и народов. Истории блюд, которые все любят, но мало кто знает, какими они были в самом начале.

подробнее

АРХИВ ЛЕКЦИЙ АВТОРА

Архив 2017 год...

Яков Можаев

Кто: Яков Можаев

Что: «Всё, что вы хотели знать о ресторанах, но боялись спросить»

Мифы и легенды, которые могут оказаться не такими уж мифами и легендами. Как сходить в ресторан и не пожалеть об этом. Действительно ли плох тот винегрет, который не мечтает стать завтрашним борщом?

подробнее

Яков Можаев

Кто: Яков Можаев

Что: «Всемирная история колбасы»

Дефицитная и доступная, уникальная и поддельная, сверкающая оттенками вкуса и банальная до обыденности. Имя ей — легион.
Колбаса, королева закусочного стола, порок и вожделение на протяжении тысячелетий и исторический шлейф, великолепию которого позавидовала бы мантия любой императрицы.

подробнее

Яков Можаев

Кто: Яков Можаев

Что: «Пушкин и еда. Гастрономический блеск XIX века»

«О, царство кухни! Кто не восхвалял Твой синий чад над жарящимся мясом, Твой легкий пар над супом золотым!». Это лишь одна цитата Пушкина о еде. 

подробнее

Яков Можаев

Кто: Яков Можаев

Что: «Безумно вкусно/страшно вредно? Легенды и мифы о фаст-фуде»

Румяные, золотистые от масла, жареные пирожки, легкий хруст картофельных чипсов, истекающий расплавленным сыром чизбургер, таящий интригу сочной котлеты. Чего в них больше — удовольствия или вреда?

подробнее

Яков Можаев

Кто: Яков Можаев

Что: «Книга о вкусной и здоровой пище» как культурный памятник советской эпохи

«Жить стало лучше, жить стало веселее!» — фраза, положившая начало новой культурной эпохе. «Книга о вкусной и здоровой пище» — её главный кулинарный артефакт.

подробнее

Яков Можаев

Кто: Яков Можаев

Что: «Хот-дог для фараона. Эволюция стрит-фуда»

В лектории «Прямая речь Екатеринбург» Яков прочтет несколько циклов лекций, первый из которых: «Хот-дог для фараона. Эволюция стрит-фуда» расскажет о том, как изменилась уличная еда со времен египетских фараонов до наших дней.

подробнее