×

Лев Толстой ошибался: каждая семья особенна – и счастливая, и несчастливая. Люди пытливо присматриваются к окружающим семьям, стараясь найти закономерности, вывести для себя формулу семейного счастья – и не находят, заново и заново наступая на одни и те же грабли. Вообще «формул» и подсказок бывалых жён и мужей находится множество: «Путь к сердцу мужчины лежит через..», «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» и т. п. Звучит иногда красиво, иногда остроумно, но реально не срабатывает.


Почти все пары проходят один и тот же путь. Сначала всё хорошо, чувства, взаимность, желание вместе смотреть кино… а потом кому-то из них становится не важно, чтобы вместе – важно сам кино. А кому-то по-прежнему важно вместе… но уже с другим. И вот тут явно сказываются какие-то общие закономерности. Почему оно так? Чего конкретно ждут и не дожидаются друг от друга? Как понять, когда уже нечего ждать и надеяться, а когда ещё есть смысл постараться? И как именно стараться? Насколько проблема в отношениях с этим партнёром, а насколько – во мне?


Эти и многие другие вопросы семейных отношений разберем на лекции психолога и Александра Колмановского на примерах из фильмов, из документальных съёмок, из практики психотерапевтов, будем обсуждать сюжеты и вопросы аудитории.



Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Александр Колмановский

Автор