×

— Как известно, устные выступления никогда друг друга не дублируют и сегодня я сделаю несколько другой акцент. На лекциях в Москве мне более - менее нравится “дразнить гусей”, поэтому на московской лекции  про Чехова и его "Палату № 6" , я сделал акцент на социальном плане проблемы чеховской  клаустрофобии. А здесь, в Лондоне, поскольку все собрались до известной степени свои, благополучно утратившие Родину со всеми ее социальными проблемами,  мы сделаем акцент наоборот - на экзистенциальном возрастном аспекте этой темы, но,  думаю, что так оно и веселей.


Самый известный, самый страшный и самый спорный рассказ Чехова "Палата №6", который, как известно, произвел на Ленина такое впечатление, что довел его до панической атаки, остается в то же время и самым не прочитанным.

Мне кажется, подробно разобраться в сложной символике "Палаты №6", объяснить почему она № 6 - то есть шестая часть больницы, объяснить, кто в ней находится, кто такой доктор Громов, а так же, заодно, почему Чехов таинственно поехал на Сахалин, мне кажется, это сегодня самый актуальный разговор.

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Дмитрий Быков

Автор