×

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЫКОВА ДМИТРИЯ ЛЬВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.

Эрнст Теодор Гофман, взявший себе еще одно имя — Амадей в честь Моцарта, наверное, самый загадочный из немецких романтиков. Это писатель, про которого Гейне говорил, что «сам Сатана не мог бы сочинить ничего более сатанинского» (про его роман «Эликсир Сатаны»).

Но невзирая на его трагическую жизнь и достаточно беспросветную готическую фантазию, Гофман — это мощный фонтан изобретательности, счастья и, главное, веры в изначальную правоту художника. Сейчас, когда художнику так трудно и когда значение его так ничтожно, Гофман — наш величайший утешитель.

Ну и конечно, поговорим о том, как он умеет делать нам страшно. Потому что пугать так, как Гофман, никто в последующие 300 лет не научился...

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Дмитрий Быков*

Автор