×

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЫКОВА ДМИТРИЯ ЛЬВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.

Марк Твен считал своим главным призванием историческую романистику. Он так ее любил, что пытался протолкнуть в свое творчество даже под видом  фантастического романа, как в «Янки при дворе короля Артура». Лучшим своим произведением он считал неожиданный роман о Жанне д’Арк. Его история влекла, как такая арена пышного, грандиозного и трагического спектакля.

«Принц и нищий» - самая известная из его исторических повестей, которая выросла из сюжета о двойничестве из повести «Чокнутый Вильсон». Но по-настоящему он развернул ее именно в этом, во многих отношениях таинственном, произведении. Почему великого американского сатирика, прославившегося вещами о недавнем американском прошлом, так привлекла эта тема? Что он хотел сказать «Принцем и нищим»? И что нам сегодня говорит эта вещь?



Cтоимость За 1 доступ

У вас есть промокод?
Ссылка для просмотра будет отправлена на вашу личную электронную почту. Чтобы подарить доступ — перешлите письмо получателю. Оплатить в корзине

Выбрать способ оплаты:

Российская карта

Иностранная карта

Подробнее о видео

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Дмитрий Быков*

Автор