×

Сон издавна был верным помощником писателя. Вещий сон намечал развитие сюжета, кошмар предупреждал об опасности и сгущал атмосферу, в политическом романе сон содержал тонкие намёки, как намекали на социализм сны Веры Павловны, поскольку во сне мы можем позволить себе всё, персонаж во сне тоже мог разгуляться и высказать больше, чем ему дозволялось. «Я за чужой не отвечаю сон!» - радостно восклицал Алексей К. Толстой в сатире «Сон Попова».


Но в XX веке сон стал полновластным хозяином литературы - по его законам стали строиться целые романы. Триумф сюрреализма - единственно адекватного способа описания свихнувшейся реальности - сделал сон источником нового творческого метода: Кафка, Лорка, французские экзистенциалисты и американские битники, а также наш Виктор Пелевин, нового романа которого мы с нетерпением ждём, превратили в кошмар собственную повседневность. И читатель благодарно откликается на это: он засыпает:)

Cтоимость За 1 доступ

При выборе платежной системы рассчитаются дополнительные комиссии
Ссылка для просмотра будет отправлена на вашу личную электронную почту. Чтобы подарить доступ — перешлите письмо получателю. Оплатить в корзине

Выбор платежной системы:

Оплата картой российского банка

Оплата картой зарубежного банка

Подробнее о видео

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Дмитрий Быков

Автор