×

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЫКОВА ДМИТРИЯ ЛЬВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.

Сам Пушкин считал свою женитьбу величайшим счастьем, а почти все остальные, от друзей до литературоведов, - главным несчастьем. Сама же Наталья Николаевна Гончарова не оставила нам никаких свидетельств. Однако в истории русской литературы не было женщины, которую ненавидели бы так же, как Гончарову.


Оправдано ли такое отношение к Наталье Николаевне? Трагическая судьба Пушкина и Гончаровой - это злой рок или результат придворных интриг? И что такое брак для главного русского поэта - оковы или повод для вдохновения? Ведь именно после женитьбы у Пушкина началась истинная творческая зрелость, ознаменовавшаяся и “Медным всадником”, и “Историей пугачевского бунта”, и “Песнями западных славян”. Об одном из самых ярких и противоречивых союзов в истории русской литературы - поговорим с Дмитрием Быковым на очередной лекции из цикла “История великих пар”.

Cтоимость За 1 доступ

Ссылка для просмотра будет отправлена на вашу личную электронную почту. Чтобы подарить доступ — перешлите письмо получателю. Оплатить в корзине

Выбрать способ оплаты:

Российская карта

Иностранная карта

Подробнее о видео

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Дмитрий Быков*

Автор