×

*ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Как известно, "акунин" – по-японски злодей, и когда Борис Акунин начинал свой цикл, он исходил из совершенно нового образа автора. Акунин - уникальный в русской литературе случай злобного, насмешливого, пристрастного, холодного автора. 


Обычно автор любит своих героев или любуется ими, а Акунин подсматривает за ними очень жестоко, потому что он знает, чем всё кончилось, а кончилось всё плохо. В каком-то смысле весь цикл о Фандорине – это история российской империи и её рокового пути к революции. А пришла она к революции, потому что не было у людей достоинства, потому что они изменяли себе на каждом шагу. Один кто не изменял – вот это Фандорин, он мог бы и войну остановить, и революцию не допустить, и, вообще, будь все как Фандорин, другая была бы наша история. Вот история злого писателя Акунина и доброго героя Фандорина, которые были с нами двадцать лет, и составит тему нашего разговора.

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Дмитрий Быков*

Автор