×

*ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Новые способы передачи информации и новая легкость, с которой это происходит, меняют наши понятия об общении, о публичности и приватности, об иерархиях, о необходимых навыках и передаче опыта. Каковы политические последствия следующей после Гутенберга информационной революции?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

То, что мы называем «популизмом» — не более, чем попытка знакомым словом обозначить новую волну демократизации, какой политические системы не видели со времен введения всеобщего избирательного права. То, что мы неопределенно называем «информационной гигиеной», находится примерно в том состоянии, в каком находилась гигиена медицинская, когда отдельные врачи начали смутно подозревать, что операционный нож как-то способен передавать заразу от пациента к пациенту. Что значит быть грамотным в новом веке? Какие знания и умения будут востребованы, а какие отомрут? Что такое свобода в пространстве всеобщей видимости? Новая «большая лекция» Екатерины Шульман будет посвящена новым возможностям и новым ограничениям публичного пространства, меняющимся понятиям о свободе высказывания, балансу прозрачности и надзора и трансформации общественного представления об образовании и требований к нему.

Cтоимость За 1 доступ

Ссылка для просмотра будет отправлена на вашу личную электронную почту. Чтобы подарить доступ — перешлите письмо получателю. Оплатить в корзине

Выбрать способ оплаты:

Российская карта

Иностранная карта

Подробнее о видео

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Екатерина Шульман*

Автор