×

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЫКОВА ДМИТРИЯ ЛЬВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.

В истории великих пар поэт и дипломат Александр Грибоедов и грузинская княжна Нина Чавчавадзе стоят особняком, потому что, собственно, они прожили-то вместе совсем недолго. Но на самом деле нас интересуют больше короткая жизнь Нины Чавчавадзе, которая пережила мужа, и ее деятельность после его трагической гибели.


На самом деле, оставшись вдовой Грибоедова, такая «русская Кончита», навеки верная ему, Нина Чавчавадзе дала тему для блистательной лирики, для чудесной прозы. Она стала символом скорби и верности и очень много сделала для того, чтобы память о Грибоедове не изгладилась, в том числе и на Востоке. Жизнь Нины Чавчавадзе без него, ее короткое счастье с ним и то, почему она так полюбила этого желчного человека, - это и есть тема нашего разговора в цикле «История великих пар».

Cтоимость За 1 доступ

Ссылка для просмотра будет отправлена на вашу личную электронную почту. Чтобы подарить доступ — перешлите письмо получателю. Оплатить в корзине

Выбрать способ оплаты:

Российская карта

Иностранная карта

Подробнее о видео

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Дмитрий Быков*

Автор