×

Позади осталось не только революция, но и её столетний юбилей, а мы так и не поняли и не переосмыслили, что случилось в 1917-м. Почему же, располагая огромным количеством новых сведений, мы до сих пор не хотим узнать, что произошло в России сто лет назад?

«Выяснилось, что мы, как общество, не нуждаемся в новом знании… мы не хотим знакомиться с новыми документами, с новыми результатами работы академической науки. Мы всё от себя отталкиваем. Мы жаждем только подтверждения уже существующих в наших головах схемах. И отсюда два подхода к революции: один – Великий Октябрь открыл стране, которая прозябала, дорогу в космос (коммунистическая точка зрения), а второй – революция - что-то гнусное, совершённое кучкой отщепенцев с чужими фамилиями на немецкие деньги. Это, на мой взгляд, катастрофа», - говорит Леонид Млечин.

Журналист, международный обозреватель, писатель и телеведущий Леонид Млечин расскажет, почему историю, которая развивается не меньше других наук, не только можно, но и нужно переписывать. И почему новые знания «опасны» пониманием, что у тебя всегда есть выбор. Как это всё связано с перекладыванием ответственности на царя-батюшку. И, конечно, много конкретных фактов, например о том, почему никаких немецких денег в перевороте 17-го задействовано не было.

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Леонид Млечин

Автор