×

Если бы Гитлер не напал на Советский Союз, нацистская Германия, возможно, существовала бы достаточно долго — как минимум до смерти фюрера.

К лету 1941-го у Германии не осталось опасных противников. Немцы оккупировали пол-Европы. Англичане мужественно защищались на своих островах, но не располагали сухопутной армией, которая могла бы противостоять вермахту. Остальные европейские государства пребывали в страхе и были готовы исполнить любые требования Берлина. 


Какой могла бы стать Европа?

Это была бы целая цивилизация, построенная на преступлениях. Вверху высокомерная империя, внизу концлагеря, ад на земле. Нацисты бы воздвигали помпезные города, прокладывали автобаны. И кто бы мог их остановить?

Вместе с писателем и историком Леонидом Млечиным давайте вернемся в 1941 год и попробуем рассмотреть все геополитические сценарии.

Главный вопрос, который звучит восемь десятилетий спустя: зачем вермахту был отдан приказ 22 июня 1941 года пересечь границу СССР?

Cтоимость За 1 доступ

У вас есть промокод?
При выборе платежной системы рассчитаются дополнительные комиссии
Ссылка для просмотра будет отправлена на вашу личную электронную почту. Чтобы подарить доступ — перешлите письмо получателю. Оплатить в корзине

Выбор платежной системы:

Оплата картой российского банка

Оплата картой зарубежного банка

Подробнее о видео

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Леонид Млечин

Автор