×

*ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сериал «Неортодоксальная» — не только замечательное художественное произведение, он порождает еще и множество исторических и культурных вопросов. Кто такие хасиды, от которых бежит главная героиня, по каким правилам они живут, как сложились эти правила и их система ценностей, их сексуальная жизнь, которая может сегодня показаться совершенно дикой?


Обряды хасидов, их философия, их ценности далеко не у всех вызывают такое же неприятие, как у Эстер и ее матери. Почему?

Неужели еще есть люди, которые говорят на идиш – языке, который еще полвека назад считали исчезающим? 

А еще, конечно, кто такая реальная Дебора Фельдман, чья биография была использована создателями фильма, как актерам удалось создать такие аутентичные образы религиозной еврейской культуры?


Постоянный лектор «Прямой речи» Тамара Эйдельман — потомственный историк, увлеченный путешественник и яркий рассказчик. Окончила исторический факультет МГУ. Больше 40 лет преподавала историю в московских школах. Вела на радио передачи «Сослагательное наклонение», «Судьбы книг», «Книги нашего детства». Заслуженный учитель России, автор статей по истории и педагогике, отличник народного просвещения.

Cтоимость За 1 доступ

У вас есть промокод?
Ссылка для просмотра будет отправлена на вашу личную электронную почту. Чтобы подарить доступ — перешлите письмо получателю. Оплатить в корзине

Выбрать способ оплаты:

Российская карта

Иностранная карта

Подробнее о видео

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Тамара Эйдельман*

Автор