×

*ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

«Зулейха открывает глаза» — прекрасные книга и сериал, вызвавшие самые противоречивые оценки и обвинения в клевете на советскую историю. 

Какие реальные события стоят за сюжетом «Зулейхи»? Каково было жить в деревне в двадцатые – начале тридцатых годов? Почему депортируемых по пути в ссылку размещают в мечети, над которой поднят красный флаг? Что происходило с религией в те годы? Как проходили депортации? Кого депортировали? Куда и как перевозили? Правдиво ли показана депортация в книге?

Люди, осуществлявшие раскулачивание и депортацию, – кто они? Жестокие звери? Непримиримые фанатики? Запутавшиеся идеалисты?

Любовь в лагере и в ссылке? Насколько возможно сохранить человеческие отношения в бесчеловечных условиях?
Дети в лагере и ссылке? Каково было рожать и воспитывать детей в таких условиях?
Какую картину советской истории создает «Зулейха»? Надо ли считать себя оскорбленными из-за той жестокой правды, которую нам рассказали?


Отвечает на вопросы историк Тамара Эйдельман.

Постоянный лектор «Прямой речи» Тамара Эйдельман — потомственный историк, увлеченный путешественник и яркий рассказчик. Окончила исторический факультет МГУ. Больше 40 лет преподавала историю в московских школах. Вела на радио передачи «Сослагательное наклонение», «Судьбы книг», «Книги нашего детства». Заслуженный учитель России, автор статей по истории и педагогике, отличник народного просвещения.



Cтоимость За 1 доступ

Ссылка для просмотра будет отправлена на вашу личную электронную почту. Чтобы подарить доступ — перешлите письмо получателю. Оплатить в корзине

Выбрать способ оплаты:

Российская карта

Иностранная карта

Подробнее о видео

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Тамара Эйдельман*

Автор