×

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЫКОВА ДМИТРИЯ ЛЬВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.

К 125-летию Марины Цветаевой. Этот брак - вероятно, самый известный в истории русской поэзии, наряду с союзом Ахматовой и Гумилева, но продлившийся гораздо дольше, - считали несчастным решительно все очевидцы и современники.


И только сами Цветаева и Эфрон на протяжении всей своей почти тридцатилетней совместной жизни, прерывавшейся на четыре года гражданской войны и возобновившейся в эмиграции, - считали свою встречу чудом, а брак счастьем. Это оставалось главной ценностью в их жизни, несмотря на всю преданность Цветаевой своему ремеслу и все политические страсти Эфрона. И дети от этого брака - по крайней мере Ариадна и Георгий, потому что о рано умершей Ирине мы почти ничего не знаем, - унаследовали гениальность матери и жертвенность отца, фанатизм, бескомпромиссность и честность обоих в каждом слове. И тут уж не знаешь - ужасаться, сострадать или завидовать.

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Дмитрий Быков*

Автор