Катерина Мурашова
Катерина Мурашова

Что если ребенок не оправдал надежд

Самые острые вопросы психологу от родителей
×

Семья — это окружение, которое оказывает гигантское влияние на детей. Но не всегда в семье всё складывается гладко. И у родителей возникает вопрос: а что, если всё сложилось так — значит, мы испортили ребенку жизнь?

На самые острые вопросы родителей, начинающиеся со слов «а что, если?..» отвечает психолог Катерина Мурашова. На этой встрече Катерина Вадимовна расскажет, что в семье не всё еще потеряно, даже если:

— если у родителей разные взгляды на воспитание;

— если родители в разводе;

— если ребенок не нравится родителям (толстый, худой, не в ту родню пошел и т.д.);

— если семья беднее других и это заметно.

Поговорим, как ребенок переживает постоянные сравнения с кем-то лучшим и нужно ли постоянно призывать детей к развитию. Обсудим, что такое бытовой абьюз и как его остановить.

«Когда взрослые подстраиваются под интересы ребенка, это становится непосильной нагрузкой на его нервную систему и ведет прямо к неврозу. Ребенок подстраивается под правила жизни семьи, но ни в коем случае не наоборот. Давайте вместе посмотрим, как это происходит», — говорит Катерина Мурашова.

Эта лекция — редкий случай личной встречи с Катериной Мурашовой в лектории «Прямая речь»: Катерина Вадимовна специально приезжает в Москву. Готовьте ваши вопросы!

Катерина Мурашова — семейный, детский, подростковый психолог-практик. Автор книг для читателей разных возрастов, преподаватель и популярный лектор.

Информация о мероприятии:

Рекомендуемый возраст: 16+

Примерная продолжительность: 1 час 30 минут

Если у вас нет возможности посетить лекторий, вы можете присоединиться онлайн!

Cтоимость За 1 доступ

У вас есть промокод?
Ссылка для просмотра будет отправлена на вашу личную электронную почту. Чтобы подарить доступ — перешлите письмо получателю. Оплатить в корзине

Выбрать способ оплаты:

Российская карта

Иностранная карта

Подробнее о видео

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Катерина Мурашова

Автор

События автора