×

Много ли вы знаете женщин-художниц? А женщин-академиков искусства? А женщин, которыми восхищались, как равными себе по таланту, Ван Дейк и Микеланджело? А между тем, у нас есть отличный шанс с ними познакомиться, причем чрезвычайно близко.

Софонисбу Ангиссолу называли первой художницей эпохи Возрождения, она писала портреты королей Испании, дружила с королевой и заслужила похвалу Микеланджело. Артемизия Джентилески стала первой женщиной, принятой в Академию живописного искусства во Флоренции, она переписывалась с Галилеем, дружила с Ван Дейком, её называли «реинкарнацией Караваджо» и «первой феминисткой». И на примере судеб этих двух художниц, полных невероятных событий и удивительных фактов, Татьяна Пигарёва, филолог-испанист, искусствовед, руководитель отдела культуры Института Сервантеса в Москве, расскажет о роли женщины в истории искусства — и, конечно же, познакомит нас с Артемизией Джентилески и Софонисбой Ангиссолой.

Cтоимость За 1 доступ

Ссылка для просмотра будет отправлена на вашу личную электронную почту. Чтобы подарить доступ — перешлите письмо получателю. Оплатить в корзине

Выбрать способ оплаты:

Российская карта

Иностранная карта

Подробнее о видео

Спасибо за покупку!

Личный кабинет

Что-то пошло не так

вернитесь назад и попробуйте провести платёж ещё раз Попробовать ещё раз
photo

Татьяна Пигарёва

Автор